首页 > > 新闻 > 正文

服装品牌波司登船大难转身 CEO确认离职
更新时间:2015/2/9 21:08:37

海内外集体忧困 纯电动车短期前景难料陶企频现倒闭 “稳”成今年主题词节能门窗行业拉动堪比汽车产业8月25日环渤海四港煤炭库存量1907.5万吨晋城市现代煤化工产业崭露头角

起重机行业发展现状及前景分析瓦房店市质监局推进轴承质量整治行动2012年瓷砖市场恶性竞争形势分析探讨中国制造业须从生产型向服务型转变抚顺石化石油三厂安全大检查全面铺开中国纺织业将把握发展红利推进转型升级塔里木油田向西气东输供气超1250亿方老式漆制火锅炉烧了个洞特斯拉收购美国模具供应商 欲提升产能中国人买下了全球47%的奢侈品大连石化与四家供应商签订战略保供框架协议钢强?钢祸?我国燃气壁挂炉市场发展趋势分析部分地区“非标”防水产品市场占有率达80%国产纺织仪器的发展和未来趋势分析探索我国食品干燥设备新型发展道路四川食品工业规模全国第三 白酒产业仍是支柱产业罗百辉:我国紧固件企业须重视品牌建设海水淡化产业受政策支持成新的经济增长点目前我国五金阀门企业的发展趋势很清晰今年过年注定礼“轻”情意重新华社印刷厂购入书刊轮转胶印机两会主抓“舌尖上的安全”:食品检测设备企业获益进口低温阀门的技术要求绿色和平呼吁:“十二五”规划急需给力绿色转型北京海林参加2011共建保障房精品峰会节能减排施压焦煤价格我国鼓励发展:机械工业用高强度紧固件如钢铁侠般强大 智能家居引导生活家居卖场空前过剩 木门业需改变运营方式中联重科荣获世界“杰出华人企业”称号仪器设备十三五发展战略调研工作将启动大棚菜发力:看山西地方财政扶持设施蔬菜产业2013年1~11月全国纺织品服装进出口形势概述中国工程机械属具产业显露巨大商机2014世界木材日暨首届国际木文化节首次在中国举办东莞宜安科技:精密压铸行业的先导国内女装品牌上市热潮再起中国放宽宝钢等13企业跨境货币管制 最高可转30%资本河南邓州纺织服装产业发优势探索纺织智能制造 别说你听不懂?销往大北农36.25吨饲料添加剂氯化钠被查封巴斯夫与美克化工合作项目获监管部门批准如何全面提升中国锁具质量印度纺织行业前景美好全球50%的阀门零部件从中国采购 国产阀门受青睐一嗨租车携手南航推广“飞机+租车”方式德国开发出新型电动汽车感应充电装置创新驱动 石煤机随车起重机出口订单纷至沓来5月12日福佳大化对苯装置动态驾着移动破碎站捎走城市垃圾土对华季戊四醇作出反倾销复审终裁首个国家级模具技术实验室落户长安4月上旬河南棕刚玉亚白刚玉市场段砂和细粉减少贵阳沃顿海水淡化项目获补助

针对昨日知情人士爆料的波司登CEO梁旭晖已离职一事,晚间,波司登正式发布公告予以证实。由于梁旭晖进入波司登曾被看做是加码四季类产品及零售的重要举措,因此此番提前离场也预示了“船大难转身”下的无奈。

昨晚公告将梁旭晖辞职解释为“因家庭缘故”,在他离任后,高德康恢复CEO一职,并将召开董事会,“接下来的事情由董事会决定”。

去年5月,梁旭晖接任波司登行政总裁职务,与波司登订立初步为期三年的合约。加入波司登前,梁旭晖为达芙妮国际控股有限公司首席战略官,也曾出任好孩子国际控股有限公司首席营运官。因此引入梁旭晖,被看做波司登提速转型的信号。 梁旭晖去年年中还曾称,未来希望带波司登走国际化路线,同时,在非羽绒业务上发力。“不可否认,波司登的羽绒服大佬位置较难撼动,但由于羽绒服属于季节性产品,尤其气候变暖的威胁,经营压力较大。”一位不愿具名的服装业内人士表示。截至2014年3月31日的财政年度业绩是波司登近五年来首次在年度收入上出现下跌。

“具有国际背景,海外管理较有经验,这是梁旭晖的优势。而波司登当前面临的业绩、主业及非羽绒方面的问题,主要体现在国内,这或许是梁旭晖的不擅长之处。不仅如此,梁旭晖此前任职的是偏单品牌的公司,而波司登是一个多品牌的企业,管理上存在一定不同。而且,光有理念不行,还需要有强大的团队支撑与帮助。”上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄分析认为。

波司登近期人事变动并非梁旭晖一例,该公司投资者关系总监张芸宁因“个人原因”也于去年12月中旬离开公司。

在程伟雄看来,“船大难转身”是梁旭晖等职业经理人难以做下去的原因。“新领导对非主业板块的尝试都需要时间,短期内恐难见成效。而且,任何一种改变,例如零售转型、连锁尝试等,都涉及供应商、渠道商、投资者等多方面利益,如何权衡是一道难题。”

印尼建议对进口H型钢和I型钢征收保障措施税纺织机械行业发展空间有待发掘制造高端紧固件取代进口贵阳沃顿海水淡化项目获补助

为贯彻落实党中央、国务院关于加强企业安全生产工作的指示精神,深刻吸取有关安全生产事故教训,巩固安全生产专项行动成果,安徽乐林钢构集团有限公司于2013年7月13日下午14:30分,在该公司行政楼一楼会议室召开公司安全生产培训会议。董事长—孙同乐,厂长—孙同义,生产厂长—刘军及各班组负责人参加了会议。会议首先由孙同乐董事长发表重要讲话:对公司13年上半年安全生产工作以及营造出的良好安全文化氛围给予肯

在提出“掀起大众创业、万众创新的新浪潮”一周后,国务院总理李克强再次部署进一步扶持小微企业发展、推动大众创业万众创新。在召开的国务院常务会议上,李克强为小微企业派出政策“大礼包”:进一步简政放权,加大财税、融资支持,加大专项基金、创业基地支持……“引燃了创业‘火种’,要使它越烧越旺。”李克强强调,从眼前看,小微企业是吸纳就业的“主战场”,是顶住当前经济下行压力的“重要一招”;从长远看,通过扶持小微