首页 > > 新闻 > 正文

壁纸市场份额稳步上升 涂料行业现危机
更新时间:2015/2/8 15:52:57

太阳能热水器清洗收费没有谱一嗨租车携手南航推广“飞机+租车”方式明年LED照明渗透率将超传统照明产值出彩的白色简约家 地面铺装设计与众不同宝钢:新材料研发正在加速 不锈钢事业部搬迁尚未定案

《中国制造2025》未来中国制造的发展方向全球平板电脑面板出货达1亿5740万片工业锅炉水处理需注意的事项美国市场铝坯需求暂时放缓北京市发布95种不合格服装鞋类商品石河子天业热电5号给水泵电机轴承检修更换完毕新疆回潮影响销售 皮棉相对抗跌中钢协:3月上旬全国粗钢日产量209.68万吨丰田:实现丰富多彩的汽车要靠半导体陶企品牌之争愈烈 企业不再单纯做生产金蒙碳化硅举行精益管理暨设备改造技术革新表彰大会“金九”钢市谨慎看好我国泵阀产业发展情况分析我国鼓励发展:机械工业用高强度紧固件兰州银行助力工程机械 与知名企业合作新良特钢电炉除尘改造成功四川食品工业规模全国第三 白酒产业仍是支柱产业国际顶级采购商将驻会CIHS采购紧固件产品十二五重机业产销量翻番 年均增长目标16%关于2014年度“中国机械工业科学技术奖”申报、推荐工作的通知全球公共卫生组织NSF International任命新的NSF中国公司总经理林州重机开拓国际市场 与波兰KG集团成功建立合作关系阿联酋考虑进口北美天然气多乐士乳胶漆售后服务竟然是这样的!模具行业携产业优势强力冲击国际市场宝马8系可匹敌宾利欧陆 但尚未敲定投产支付宝发布物流POS战略 投资5亿完善COD市场中国卫浴缺设计 创新成竞争武器一季度宁波企业销售排行榜 紧固件行业不甘落后印度将与中国企业争夺国际棉花资源中国重汽成都王牌77B工程车备受用户青睐节能减排施压焦煤价格中石化联手皖北煤电242亿元建设煤化工基地制药机械拓宽发展 干燥设备市场潜力待挖2014年中国最具发展潜力 5 大机器人公司82平两室两厅装修 最完美家居卫浴大部分换热器通用原理及适用范围分析吉林松原市一在建工地使用可燃保温材料 消防依法叫停虽铝价低迷 巴林铝业仍有望实现2013增长目标东盟自贸区成工程机械企业战略必争地儿童家具市场有害物质标注仍缺失国际钢铁协会通报钢铁业可持续发展绩效竹地板现发展良机 或将跻身主流市场橱柜行业二三线城市市场成为新“主角”新疆北屯市将建公铁联运基地瓒婂崡绾虹粐鏈嶈涓氬姞閫熷浗浜у寲中国徐工正式并购德国混凝土巨头施维英世界轴承业巨头恩梯恩来合肥考察2013年四川省纺织行业出口规模同比增长通用汽车制定四大战略规划 推动盈利增长2013年1~11月全国纺织品服装进出口形势概述奔驰部分维修配件将降价 汽车销售模式变革满载装修材料的货车南京高速路上起火中石化开发页岩气受强大技术支撑重庆市开县多措并举确保畜牧产业平稳健康发展

随着国内市场对家装思想的转变,轻装修、重装饰已逐渐成为终端消费者家居装修的重要方向,轻装修、重装饰思想的转变也对壁纸行业带来了很大的影响,壁纸行业也由此走向壮大,大有与涂料行业掰手腕的趋势。

20年前壁纸产品的出现曾对传统涂料 构成巨大威胁。然而,质量、使用寿命以及价格战等劣势都使得中国壁纸市场 遭遇发展阵痛。然而随着消费者对家居软装的重视,壁纸行业已逐渐的摆脱了不上不下的局面,发展也是大踏步的前进。

壁纸市场份额稳步上升 涂料行业现危机

市场份额稳步上升

近年来,在瑞宝、柔然、维科特等知名壁纸或壁布企业的带动下,壁纸行业的市场份额逐步从3%的低谷升至8%。据IGI国际墙纸协会公布的数据显示,2008年的全球壁纸消费中,中国和北美的增幅最大,同比增长20%。但中国人均消费壁纸仅为0.3平方米,日本则为5.4平方米。

快速的增幅和可观的市场潜力,使得不少国内壁纸企业开始看好壁纸业的发展前景,业内人士认为,中国壁纸的市场份额应该会占到70%-80%以上。

节能环保是最大卖点

近些年来,在绿色环保与返璞归真潮流的引导下,人们日益崇尚天然材质的装饰品。在墙面装饰材料方面也逐步摒弃了使用广泛但不够环保的胶面壁纸,转而青睐天然材料制成的壁纸产品。

壁纸市场不断升温 牵动涂料业危机迫在眉睫

这种情况下,具有环保功能的壁纸产品热销也就成了顺理成章之事,在企业与消费者的推动下,壁纸产品的节能环保之路也逐渐的明朗,成为壁纸行业发展的重要方向。

我国壁纸业发展迅速

目前,我国壁纸的质量、花色、品种、档次、功能方面完全可与国外墙纸媲美,已达到国际先进水平。首先表现在环保性能优越,2008年国家强制性抽查结果同时表明,89%的产品符合国际绿色环保要求。随着天然环保材质的广泛应用,墙纸已成为真正意义上的低碳产品。

同时,施工简便,更换方便。墙纸是在工厂中已做好图案颜色,然后直接粘贴在墙上,较石材板材类施工简便,较涂料施工干净,便于更换,不污染室内环境。另外墙纸花色、材质、功能众多,可以满足不同消费群众的个性化需求。

中国电子商务研究中心“中国电商大数据网”上线PTA即将遁入“空”门?(三)10月10日金川集团将金川镍出厂价下调1200元重庆市开县多措并举确保畜牧产业平稳健康发展

近日,2014中国金属切削刀具产业峰会暨第二届中国金属切削刀具用户满意服务品牌颁奖典礼在北京举办。本届大会的主题为降本增效,会议由主题演讲、圆桌论坛、颁奖典礼等几个部分组成。 金属切削刀具是影响机械工业发展水平十分关键的因素,也是整个机械制造产业链中最活跃的因子。当前,切削和刀具技术的发展成为提高生产效率、提高加工质量和降低制造成本的关键技术之一。因此,对效率和整体成本降低的需求成为用户领域亟待解

12月11日,海外华文传媒合作组织2012年会暨第八届香港文汇报国际合作研讨会在澳门举行,来自近30个国家和地区的45家海外华文媒体代表出席会议。会上,中联重科获评“杰出华人企业”称号。当晚,由合作组织成员媒体高层担任评委的2012国际华文传媒大奖同时揭晓。莫言、金庸、柳传志等获颁“杰出华人”称号;中联重科和中国银行股份有限公司、中国移动通信集团公司等获颁“杰出华人企业”称号。海外华文传媒合作组织