首页 > > 新闻 > 正文

钢材社会库存连降 去库存速度为近年来之最
更新时间:2015/2/8 15:56:50

肯联铝业任我国大飞机C919技术顾问大部分换热器通用原理及适用范围分析国内各类化纤原料价格行情每日点评(05.25)五金配件品牌之间差价大原因分析智能家居产业正迎来发展的“窗口期”

必和必拓3.41亿加元购钾肥企 中国再陷进口泥淖 交流接触器世界轴承业巨头恩梯恩来合肥考察卫浴企业应采取多元化的经营模式高效光解设备废气净化效果佳华北硫磺市场与山东市场为何大翻个?2014年5月12日储备棉投放实际成交23977吨钢材社会库存连降 去库存速度为近年来之最10月18日苯乙烯厂家装置动态中意HP多缸液压圆锥破移动破碎站发往砂石料生产线中空玻璃设备发展外部条件成熟国家水泵及系统工程研究中心验收车联网应着眼于智能交通2013年中国机电阀门市场主流的阴晴冷暖搅拌沸腾干燥机申请实用新型专利一生产汽车零部件日企在广州因污染超标被罚浅谈微电机行业市场快速增长PTA周评:资金推动型上涨 PTA上方阻力重重如何加快模具尾款的回收速度2013年上半年我国摩托车五大系列出口金额排名什么是电子门锁?10月石油和化学工业经济运行报告中国与俄罗斯石油合作需要纾解瓶颈丰田:实现丰富多彩的汽车要靠半导体生意社:12月19日人棉纱市场交投低迷徳媒报道德国汽车过分依赖于中国市场2015年纺织服装业要“轻”增长 “重”增效水暖卫浴行业五金新标准出台 严格把控市场质量外保温材料防火等级宜匹配建筑高度一张手工印花是如何诞生的?攀枝花钒钛产业园:加速转型升级壁纸市场份额稳步上升 涂料行业现危机12月23日PTA华北地区市场行情维稳宝马8系可匹敌宾利欧陆 但尚未敲定投产2014年10月27日棉花收购价格质检总局抽查儿童及婴幼儿服装 11%不合格林州重机开拓国际市场 与波兰KG集团成功建立合作关系两会主抓“舌尖上的安全”:食品检测设备企业获益山东巨野农机培训赶“科技大集”李荣灿在调研粮食储备工作时强调要始终把储粮安全工作放在第一位与时俱进 多方齐发力共促长沙工程机械配套件产业发展裕华纺织引进国际最先进设备E80精梳机投入试运营“废旧纺织品回收及利用”论坛隆重召开JCB特种工业叉装车2013年全球销售年会盛大召开1月11日邻二甲苯到船信息快报油罐车爆燃烧毁附近仓库 物流公司索赔400万遭拒7月15日六氟丙烯市场行情分析破除消费者对原厂件、4S的迷信俄铝与Arbaya就开发印尼矾土矿签署谅解备忘录节能门窗巨头墨瑟杀入家装市场全球最大起重能力6400吨液压复式起重机研制成功橡胶收购价格不停下跌 橡胶苗当柴烧天脊集团实现年度生产经营目标特斯拉收购美国模具供应商 欲提升产能湖南主电网61座变电站改造完成

  “七月以来的这波行情,充分展现了中国市场之庞大,如此巨大的钢材存货,消化得几乎所剩无几。原以为去库存要到8月,但提前一个多月就实现了,而且还是在大批钢贸商都处于‘休眠’的状态下实现的。”一位业内人士就此指出,钢价、矿价在年内或很难再有大幅下调的空间。

  库存监测数据显示,截至2013年7月26日,全国主要城市五大钢材品种(螺纹钢、线材、热轧、冷轧、中厚板)的社会库存为1539.5万吨,较前一周(1572.9万吨)减少了33.4万吨,钢材社会库存持续19周环比下滑;较6月末,回落了151.52万吨。

  另据钢材库存调查报告,在同口径数据下,截至2013年7月26日,全国主要城市螺纹钢库存为654.83万吨,与去年同期(2012年7月27日)相比,下降47.64万吨,同比降幅为6.78%;全国线材社会库存量为153.92万吨,较去年同期减少34.23万吨,同比减幅18.19%。

  此外,同口径数据下,全国中板库存总量较去年同期相比减少29.68万吨,同比减幅为18.96%。热轧、冷轧的库存总量分别较去年同期减少40余万吨、7.47万吨。

  值得一提的是,今年春节前,在钢厂强势拉涨、城镇化概念炒作以及需求“预期”高涨背景下,钢材社会库存以及粗钢日产量纷纷创下历史新高。

  工信部数据显示,在今年3月15日国内钢材库存达到历史最高的2252万吨,比去年最高点增加了351万吨,其中建筑钢材库存1432万吨,占库存总量的63.6%。之后,随着季节性消费增加,库存逐渐回落。

  “需求很差吗?比去年同期比好多了。不然,高产量下,库存如何还在下降,且下降的速率还比较快?”业内人士表示,在当前如此高温天气下,钢材社会库存还有如此降幅,足见下游需求真的是不错。

  研究员也指出,尽管粗钢产量屡创新高,但今年以来,钢材去库存的力度,大于往年。特别是7月的一波行情,更进一步加快了钢材的去库存速度。截至7月末,全国主要城市五大钢材品种社会库存较今年的库存高点,下降了31.6%,为2008年以来最快。

  通过近年来7月末钢材社会库存量与当年库存高点的降幅数据发现,今年螺纹钢、中板的库存降幅分别为40.2%、17.4%,下降速度为近6年来最快。同时,目前线材的库存降幅也达54.4%。不过,与往年相比,热轧的去库存速度,则大不如前。

  近年7月末钢材社会库存量较当年库存高点降幅一览

  数据显示,上半年国内进口钢材683万吨,同比减少1.8%,出口钢材3069万吨,同比增长了12.8%。不过,钢材出口价格同比下降了9%。

  研究员指出,今年以来其实需求还是不错的,“只是产量太高了,供需矛盾还是难以缓解”。

  据悉,随着粗钢产能大幅释放,市场供需陷入失衡状态,钢材价格步入下降通道。

  据工信部公告,今年上半年,全国累计生产粗钢3.9亿吨,同比增长7.4%,增速同比加快5.6个百分点;前6个月,粗钢日均产量215.4万吨,相当于年产粗钢7.86亿吨水平。

  此外,值得关注的是,虽然钢材社会库存低于去年同期,不过,钢厂库存依然处于高位。据公开数据,今年3月中旬,重点企业钢材库存创历史记录,达到1451万吨,同比增长29.7%;6月下旬,降至1268万吨,仍比年初增长29.9%,比去年同期增长11.4%。7月中旬,钢厂库存回升至1309.95万吨,依然处于高位。

互联网营销十分有价值 木门企业该如何做?中石化开发页岩气受强大技术支撑“帮忙仿制保险杠模具,咋就犯了罪呢”湖南主电网61座变电站改造完成

近年来,通用公司应对欧盟锁具ART标准认证(安全性能)技术开发,改进了锁芯结构与受力,设计马蹄锁副锁环,采用锁环材料相应的热处理工艺,及部分结构采用高性能改性PP工程塑料,产品的防盗、防破坏性能符合ART(MBT-04)要求,其技术已达到国际同类产品先进水平。去年9月,通用公司承担的'锁具环保型锌铅合金ZA材料技术开发,经国际SGS瑞士通用公证行及国内上海市质量监督检验技术研究院检测,各项指标均符

1月9日,中国铁路总公司成立后的第一次工作会议在北京召开,总公司党组书记、总经理盛光祖在会上表示,2014年,国家铁路将安排固定资产投资6300亿元,投产新线6600公里以上,并且要以中西部地区铁路建设为重点。据《中国证券报》报道,业内人士认为,从近年铁路投资实际完成情况看,实际兑现额度往往超过规划,预计2014年铁路固定资产实际投资有望突破7000亿元。整体看,未来较长一段时间内,国内铁路固定投