首页 > > 新闻 > 正文

我国纺织机械行业资产总额及销售收入均保持高速增长
更新时间:2015/2/8 14:53:44

地板行业“山寨”风还能刮多久?江西出入境检验检疫局景德镇陶瓷检测中心(国家级陶瓷检测重点实验室) 中国洗涤剂行业的发展现状及发展前景分析远东新材料打造全国最大不锈钢零配件生产基地我国园林五金工具市场需求逐渐加大

江西长江化工对优秀案例进行表彰佛山迪美斯陶瓷5D数码喷墨内墙砖上市自营出口前20产品中杀虫剂数据下降市场上白酒多用食用酒精加香料 传统工艺已很少CPI同比涨2%经济触底反弹迹象逐渐明显实木地板素板与实木地板漆板有什么区别2014年铁路计划投资6300亿元 中西部地区成重点兖矿集团自主技术花开海内外威格斯推出新型优良聚醚醚酮材料我国国产高端刀具市场仍处真空状态流量控制阀的分类多乐士乳胶漆售后服务竟然是这样的!明码实价成新策略 “大牌低价”成木门热点环保十三五规划转向环境质量改善为核心等双目标油价八连跌或拖慢新能源汽车发展?徐工XSZ2000全液压深井钻机受众多用户青睐我国包装机械打破“小而散”才能“高精尖”静电喷枪的原理陕西首条反刍饲料生产专线在杨凌开工建设TRM5341生料辊磨介绍连续墙钢筋笼吊装设备的起重设备的维修保养印度将与中国企业争夺国际棉花资源壁纸市场份额稳步上升 涂料行业现危机湖南“桃江竹凉席”成为地理标志商标北京纺织下周四发6亿元短融 期限365天东北特钢30T感应熔化电炉项目成功运行中国棉花协会:棉花形势5月份报NSK推出新品 高性能盒式滚动轴承建筑节能保温势在必行 聚氨酯岩棉将最为受益校车司机撞倒3岁童下车查看后从其身上碾过山西今年第一季度甜蜜素出口货值444万美元88均化铝矾土市场需求明显比其他品位均化铝矾土高9月钢铁PMI回升至43.5% 钢市形势初现改善重庆市开县多措并举确保畜牧产业平稳健康发展洛轴召开经销商年会 实现与经销商合作共赢中国服装一季度净利预计为1.14亿-1.26亿6节臂+X支腿 福田雷萨底盘泵车实现新突破与时俱进 多方齐发力共促长沙工程机械配套件产业发展甘肃86个县市区今年将全部配备食品安检专用车安踏、匹克、特步年报相继公布我国门业生产企业面临多重发展制约亟需转型央行2250亿天量逆回购对冲到期资金达兴能源新建甲醇装置通过环保局验收[甲苯]宁波市场交投清淡 高价消失创意马桶垫 百变随心情农机有了路 农民受了惠欧盟维持对碳钢紧固件反倾销 商务部:非明智之举土耳其组团参加中国国际家具展拜耳上海漕泾TDI装置年底竣工董家口1-T2、1-T3转载楼工程油漆采购“柴油荒”波及全国愈演愈烈 民营加油站多停供风电企业称弃风地区限批易造成浪费指纹锁产品注重品质建设 民用领域有待填充隔热保温涂料市场占有量高温材料之首国内五金锁企“锁住”品牌才能不断发展

  纺织行业是我国的传统优势行业,纺织产品也是我国重要的外贸产品,纺织行业的快速发展对我国经济平稳运行和保持物价稳定有着至关重要的意义,在我国经济中占有重要地位。中国是世界上最大的纺织机械生产国,目前,我国纺织机械制造行业已成为门类齐全、满足纺织行业需求、具有自主研发创新能力的支柱产业。

  尚普咨询行业分析师指出:2009年,我国工信部出台的《关于纺织机械工业机构调整的指导意见》指出,要加大对纺织机械企业金融支持,符合条件的纺织机械企业在发行公司债券、短期融资等拓展企业融资渠道方面给予支持,鼓励纺织机械企业兼并重组。

  中国纺织机械制造行业在近几年保持快速的发展势头。截至2010年底,行业资产总额达到776.13亿元,同比增长27.78%;行业实现销售收入815.65亿元,同比增长42.13%。截至2011年底,行业资产总额达到1002.37亿元,同比增长29.15%;行业实现销售收入1115.89亿元,同比增长36.81%。截至2012年底,行业资产总额达到1257.57亿元,同比增长25.46%;行业实现销售收入1390.62亿元,同比增长24.62%。截至2013年底,行业资产总额达到1605.04亿元,同比增长27.63%;行业实现销售收入1758.99亿元,同比增长26.49%。总体看来,在经历了2008年行业增速下滑之后,近两年行业规模扩张速度显著加快,整体发展态势良好。

  随着纺织行业的发展,纺织机械行业规模快速扩张,行业竞争也不断加剧。为能在激烈的竞争中抢占市场先机,国内优秀的纺织机械生产企业越来越重视对行业市场的研究和自身技术创新能力的发展,因此,一大批国内优秀的品牌迅速崛起,逐渐成为中国乃至世界行业中的翘楚。

  尚普咨询发布的《2014-2017年中国纺织机械及毛纺市场分析调查报告》显示:从全球范围来看,过去纺织机械制造业的竞争主要集中在德国、意大利、瑞士等纺机生产强国。但近年来,在国内及亚洲市场需求的推动下,中国纺织机械制造行业规模不断扩张,中国正由一个最大的纺机需求市场,向亚洲纺机制造中心,甚至世界纺机制造中心的方向转变。

  出处:尚普咨询

马来西亚推动家具业发展 提高本地员工就业率电动汽车将迎来黎明十大创新企业奖初选企业:丰德科技国内五金锁企“锁住”品牌才能不断发展

根据联邦统计局的数据,今年10月巴基斯坦棉纱出口量同比增长10.2%,达到6.2万吨,为历史同期第二个最高纪录。棉纱出口量反弹得益于当月棉纱平均出口单价同比下跌了10.9%,仅为1.23美元/磅,创下四年半以来最低记录。今年1-10月,巴基斯坦棉纱累计出口52.7万吨,同比减少14.9%,符合此前对巴基斯坦全年棉纱出口量将下滑的预期。在2013年中国棉纱进口量创下历史最高纪录之后,今年中国需求明显

在“低碳经济”的名义下,发展新能源汽车已成为当今世界的热门行业之一。其中,混合动力与电动汽车搭载的锂电池,更是全球目光聚焦下温度急剧蹿高的投资热点。众所周知,锂电池的生产又可拆分为隔膜、电解液、正极材料、负极材料4个子行业,这些材料分别占锂电池成本的40%~46%、10%~14%、5%~11%和5%~15%。据专家介绍,隔膜是锂电材料中技术含量最高的高附加值材料,毛利率70%以上。隔膜的性能优劣,