首页 > > 新闻 > 正文

专访松吉电动自行车董事长——陈少裕
更新时间:2015/2/8 14:49:38

1月22日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态新型建材之“聚氨酯保温弯头”儿童家具也含铅汞镉 检测报告难觅国内各类化纤原料价格行情每日点评(05.25)海盐着力提升紧固件等三大基础产业

4月14日山东开泰丙烯酸及酯行情动态一览电炉炼钢的阶段分析9.21生活家·巴洛克地板千人签售会东远推行建筑保温与结构一体化技术醋酸国内市场周综述圣陶坊瓷砖与不良竞争行为抗争到底高端指纹锁成高档住宅小区标配产品沪宁钢机完成世界最大望远镜钢结构建设耐磨陶瓷涂料LG化学美国工厂恢复生产锂电池 11月供应通用2015/16秋冬男装十大流行色彩趋势洛阳:政府引导轴承企业提升高新技术长江液压列入泸州市2014年重点科技计划项目徳媒报道德国汽车过分依赖于中国市场一般工业制成品出口商检全部取消印度纺织行业前景美好石狮15家企业燃煤锅炉已经完成或拆或改PTA即将遁入“空”门?(三)吉林电力公司圆满完成2013年度新设备投运任务加拿大亚伯达省林业厅二度到德华集团考察欧盟将投资28亿欧元研究和开发机器人福建小松三明分公司乔迁新址 喜迎新发展国内五金产业将迎来新发展局势东莞机器换人推动五金冲压产业实现快速发展五金锁具特色发展吸引消费者第四季度中国铝价料继续承压创新驱动 石煤机随车起重机出口订单纷至沓来全产业链视角看棉花TRM5341生料辊磨介绍北京市发布95种不合格服装鞋类商品四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式汽车涂装中喷枪喷涂常用的几种方法1月24日洛阳石化邻二甲苯调价一览品牌饲料销售代表卖次货牟暴利17万 涉嫌诈骗被警方抓获中宁农机与交警联合执法成效显著2013年我国工业机器人年产值向3000亿迈进6月化工市场整体弱势焦化苯异军突起江铜:国内大型铜冶炼厂计划加大精炼铜出口嘉兴紧固件企业暂入“安全区”临涣焦化在线检修节能环保华电海原南华山风电场杆杆梁项目首台风机并网马来西亚推动家具业发展 提高本地员工就业率金风科技又在巴拿马拿下55兆瓦风电项目容量还是性能!机械硬盘与固态硬盘大对比欧洲最大五金工具企业落户松江出口加工区华中最大节能玻璃入驻新滩工业园城镇化政策将出台 涂料市场迎发展良机5月12日福佳大化对苯装置动态美国公开宣布限制纺织品使用抗菌纳米银高效光解设备废气净化效果佳全国轴承行业‘十二五’发展规划进行深入研讨广东公布今年上半年服装行业经济运行分析报告目前绿色增塑剂市场需求大增我国机床数控化改造的现状分析外墙保温材料市场越来越火热

多年以来,关注国内车市的我们,整天为比亚迪这样的企业击节叫好。认为他们的付出,让屌丝男一夜完成了逆袭——前几年,比亚迪筑巢引凤,终于获得了股神巴菲特的青睐。于是,我们的眼里只剩下了完美。

就算你留恋开放在水中寂寞的水仙,也别忘了寂寞的山谷角落里,野百合也有春天。虽然中国的汽车市场蓬勃发展,然而一度是自行车王国的这个国家,让自行车也实行电动化,不仅是对电动车的一种有益补充,也为市民在交通拥堵的今天,提供了一种新的出行可能。


在深圳,有一家名叫松吉的电动车生产厂家。业界人士认为,其根据国内、国际最新技术发展水平,最流行款式以及市场需求,每年开发出新产品推向国内、外市场,其中多项获得国家专利。其注重对新材料,新功能的研发,产品处于行业领先地位。

松吉掌门人乃是陈少裕。陈是一名潮商,低调、内敛、不事张扬、刻苦耐劳的潮商特质,在他的身上一览无遗。默默的沏一壶茶,点上一根烟,思考着问题,然后制定公司的各种经营事项,往往一天就这样悠然而过了。

掌舵深圳市松吉电动自行车有限公司的陈少裕先生被誉为电动车王国里最具“风向标”式的人物。在外人眼里,他是我国第一批进入电动自行车行业的“吃螃蟹”者,他对交通工具电动化的痴迷几近疯狂,数十年如一日,也正是这种坚持,推动了华南市场上自行车与汽车、公共交通的“三分”天下格局,更引领了中国自行车行业从此步入高科技锂电新时代。在他身上,笔者看到了一个典型的现代潮商对蓝海商机的深邃洞悉,以及潮商们对质量和品牌远见卓识的苛求。

他说自己与电动自行车行业的结缘,实际上有些“时势造英雄”的味道。进入21世纪,随着人们对油价攀升、环境恶化的担忧不断加剧,国际交通工具领域已然开始刮起电动风,电动自行车电池技术从最起初的铅酸电池发展到锂电电池,电动自行车的概念越发深入人心,电动自行车凭借快速轻便、价格亲民、绿色环保各种优势在一些国家得以普及。相比之下,国内的电动交通工具显得过于沉寂。知道10年前,我国的电动自行车企业数量任然屈指可数,人们的消费认知处于启蒙时期,就连陈少裕自己也有些拿不准,在那样一个时机下切入这一行业是否太“超前”?然而,他还是坚定的相信,这是一个市场无限庞大的蓝海行业。在商场,有时候眼界和选择比努力更重要。

于是,他毅然独立设厂,从最初给电动车业内名企OEM代加工做起,随着技术和管理的不断升级,陈少裕开始注重自主知识产权,并顺势推出以自主品牌松吉命名的电动自行车产品。十余年间,松吉荣获了近百项国家发明专利,其中的锂电技术更为业内争先效仿。“这是一个从制造到智造的品牌发展路线”,陈少裕这样定义自己当初的生存路径。他嘴里的松吉,就是今天在华南市场份额排名第一、蜚声国内外的松吉电动自行车,如今的松吉产品已远销欧美、东南亚等十几个国家和地区。

地板企业口碑至关重要 情感共鸣让消费者倾心钢铁产业等“风”来工程机械行业:盈利较弱的公司表现更好意味着什么?外墙保温材料市场越来越火热

在低碳、环保和绿色盛行的今天,绿色竞争力无疑是包括木门企业等持久生命力的最重要组成部分。然而,说绿色容易,但要把绿色贯穿到企业生产制造和运营管理的方方面面,甚至贯穿整个产业生态链,谈何容易。因为这需要前瞻的理念,果断的策决,长期的坚持。作为我国木门十大品牌之一,金凯门业无疑就是其中难能可贵的一个。金凯门业通过“龙头企业+合作社+基地+农户”的四轮驱动经营模式,不仅带动农民增收创收,带动地域经济的发

我国的数控机床行业目前正在积极调整现有结构,在保证既定成功的基础上不断进军高端。数控机床行业竞争激烈,需要面对国外产品对于国内市场的竞争压力。因此数控机床行业加大研发力度,生产具有自身特色的产品。在研发方面,在国家现有专项支持基础上实施创新发展战略,以企业为主题,以创新为驱动力,机床行业投资大、见效慢,如果仅仅依赖企业自身的努力显然无法实现长久发展,需要多家企业参与共性技术研发,同时引入科研院校参