首页 > > 新闻 > 正文

资阳市纺织产业保持快速增长
更新时间:2015/2/8 15:10:13

依照色彩选实木地板 搭配出居室好环境广州质监抽查结果 锁具合格率100%一般工业制成品出口商检全部取消一步干燥:为客户创造最大效益我国五金配件行业发展节能环保情况探讨

流量控制阀的分类仪器设备十三五发展战略调研工作将启动据悉2014上海国际泵管阀展将于6月开幕纺织智能制造 别说你听不懂?多项修改确认 专家透露车辆轴荷限值国标修订进展6节臂+X支腿 福田雷萨底盘泵车实现新突破钢坯再跌 螺纹钢或弱势迎钢厂调价天津津南消防对建筑工地外墙保温材料进行消防安全检查航天机电布局光伏电商平台租车公司涉嫌非法集资 行业发展需阳光化玉环家具制造企业违章搭建消防隐患严重中建钢构力保国际项目安全施工新品牌“入驻”木门森林 差异化是特色物流:互联网和供应链催生物流网络爆发行情国内钢市走势“沉闷” 宝钢沙钢武钢陆续降价比亚迪:混动车“秦”择时上市大阳人,大阳梦,大阳“途梦”青春版陪你一起追梦!安庆市重点工业企业开展大气污染整治互联网营销十分有价值 木门企业该如何做?全球50%的阀门零部件从中国采购 国产阀门受青睐兴乐电线电缆检测站顺利通过年度审核加拿大亚伯达省林业厅二度到德华集团考察地板行业将迎来一个“新时代”纺织智能制造 别说你听不懂?中端市场运作之术 快速打造集成吊顶性价比“十二五”能源规划渐明 煤炭降天然气升10月10日金川集团将金川镍出厂价下调1200元绿色皮革项目落户意大利阿尔奇尼亚诺“市场统一价”一直是水暖卫浴市场死结“十二五”工程机械行业龙头加速形成 JCB特种工业叉装车2013年全球销售年会盛大召开风电装机“大跃进” 十二五主治并网“消化不良”散热风扇轴承温度高的原因是什么?广交会成交金额和采购商人数再次双降 “新常态”考验中国制造北京市发布95种不合格服装鞋类商品院士建言:轨道交通产业链应该进行清理整合我国建筑五金锁具市场需求分析创新驱动 石煤机随车起重机出口订单纷至沓来生意社:乙二醇弱势调整走势为主(12月13日-17日)行星减速机维修需要注意的事项管你是地板大牌、中牌还是小牌,别这么“做”“作”生意社:工厂取消加价 市场依旧疲态山东:今年全面启动全省公路改造工程车企大搞合作 2013年汽车高管纷纷转投东家互惠总投资2.5亿双流冷链物流中心开建钢铁行业PMI创4年新低风电企业称弃风地区限批易造成浪费中国洗涤剂行业的发展现状及发展前景分析小虎尼可童装品牌企业文化我公司携手武汉惠尔康签约SHX15-1.6循环流化床锅炉一台宁夏:打造生态纺织产业“双子城”珠江国际纺织城 加推30套特惠单位江安井口:引资5000万石材加工企业铁矿石市场三个月涨价五成 现“小牛市”金磊股份前3季亏2694万 同比盈转亏

  今年以来,我市六大支柱产业之一的纺织产业,练内功挖潜力,生产总值实现大幅增长。数据显示,今年一季度,全市纺织产业实现工业总产值48.57亿元,工业增加值增长21.4 %;实现主营业务收入48.66亿元,同比增长26%;实现利税6.06亿元,同比增长77.8%。同时,主要纺织产品产量实现了较大增长。

  挖潜力 扩能技改实现降本增效

  5月25日,记者走进乐至县四川顺琪纺织公司,呈现在眼前的是一派繁忙景象。宽大的厂房中,一排排织机不停地运转着,一双双灵巧的手在织机上娴熟地操作;纺织女工们有的在机器间来回巡视,随时将断掉的棉纱接好;有的坐在织机旁,熟练地更换络筒。

  “这是我们公司投入800多万元,于去年引进的意大利生产线。”公司副总经理宋旭宏指着一排崭新的织机告诉记者,可别小看这五条生产线,其工效是普通生产线的三倍。“一般生产线需要2—3名工人,这个生产线只需要1人操作,完全实现自动化生产。”记者注意到,整个厂房尽管人员不多,却显得井然有序。

  在清钢联和并粗车间,运转的机器旁空无一人,几名女工忙着将并好的棉条送到下一工序。“这个车间的机器全部是电脑数控,总共只有两名工人操作。”宋旭宏说技改前,车间有7、8名员工,现在虽然人员减少,效率却大大提高了。

  生产线升级换代,产品质量也得到了大幅提高,企业自然红火。2012年,顺琪纺织计划销售1亿元,1—4月完成产值4000万元,订单已排到8月底9月初。

  据了解,目前以顺琪、联友等为代表的我市纺织企业加快了产业升级、扩能技改的步伐。记者从市经信部门获悉,今年我市纺织产业计划投资7.05亿元,续建项目9项共4.99亿元,竣工投产5项共2.95亿元。其中一季度已分别完成投资2.8921亿元、2.3221亿元、1.1400亿元。

  练内功 环保升级促进软件改善

  不仅硬件方面持续改造升级,在环保设备等软件设施上,纺织企业也同样投入重金,降低粉尘污染,大力改善员工工作环境。

  42岁的付林菊是顺琪纺织清钢联和并粗车间员工,主要工作是负责运送粗纱到络筒车间。去年9月,为了照顾孩子,原在成都打工的付林菊回到乐至,进入顺琪纺织工作。

  “当时不少朋友都觉得纺织企业的工作太累,环境又差,劝我不要来。”付林菊说,自己是抱着试一试的态度前来上班的,谁知企业环境和想象中完全不同。没有四处飞扬的粉尘,也没有高强度的劳作,公司实行8小时工作制。付林菊对自己目前的工作很满意。

  在并粗车间,记者看到一排高大的浅灰色设备,顶端延伸出的粗大管道贯穿整个厂房。宋旭宏说这是蜂窝式除尘机组,纺织生产中产生的大量粉尘绝大多数都由这里处理掉,有效减少了空气污染。此外,厂房还安装了中央空调,保持适宜的温度。

  进入联友纺织公司,记者发现厂房地面上整齐地分布着一道道狭小的缝。“这些缝其实是通风口。”公司负责人表示,去年12月投产的二期厂房地面全部悬空,后部放置鼓风机,与厂房顶部安装的中央空调一起负责内部的通风换气,其各种设备先进性在全省同行业中首屈一指。

  在软硬件设施改进的双重合力下,我市纺织产业实现了跨越式发展。最新统计数据表明,今年一季度,在全市工业总产值前20名中,纺织产业中的东方乐渝占第9位,征峰鞋业占第10位,双龙实业占第17位;在全市工业企业利税前20名中,双龙实业占第1位,东方乐渝占第6位;在全市工业企业主营业务收入前20名中,东方乐渝占第10位,征峰鞋业占第12位,双龙实业占第16位;在全市工业企业利润前20名中,东方乐渝占第1位。

中国造纸业“笑”到最后要靠新能源出口压力大 橱柜企业靠什么挽回订单?人才缺失影响红木家具产业升级转型金磊股份前3季亏2694万 同比盈转亏

国家在发展,社会在进步,随着各行各业财富的积累以及当前复杂的经济形势,安全意识已经深入人心。五金锁具的发展也由此而来,锁具的发展经历了漫长而复杂的演进过程,主要由古代的插簧锁阶段、到现代的机械锁阶段以及正在进入的智能锁时代。随着社会、科技、文化的进步,机械锁的安全性已经越来越不能满足百姓的需求,而且,从某种程度上来说,安全措施的强度其实是与身份、地位相关的,电子智能锁(包括密码锁、卡锁、指纹锁、虹

上世纪80年代开始,由于世界齿轮技术的发展,国内的减速机生产应用技术日趋成熟。这期间,我国减速机行业对于国外几类齿轮技术的应用从一味的模仿到可以独立设计,经历了漫长的发展过程。如今各种新技术的广泛应用,使我国自主设计制造能力基本可以满足国内需求,加快了减速机行业的发展步伐。减速机行业开启节能减排模式受到经济危机的影响,准备出口的减速机设备迅速将目标转向了国内市场,给国内的减速机市场带来巨大的压力。